“诚信说”——极匠心·致诚信 专访来斯奥董事长 姚松良

2017-12-27 来源:网易家居 打印 扫码手机看

  缔造自己的传奇

  姚松良,浙江来斯奥电气有限公司董事长,中国建筑装饰装修材料协会天花吊顶材料分会副会长、区优秀经营管理人才、王店镇人大代表,王店商会副会长。

“诚信说”——极匠心·致诚信 专访来斯奥董事长 姚松良

  如果不是1986年义无反顾的选择创业,或许当时那个17岁的孩子现在还是城市里默默无闻的打工仔。有谁能相信,一个做小配件的小伙,只用了短短18年,就敲开了集成吊顶行业的创业之门。

  姚董把所有的成功归结于“天时地利人和”。1995年浴霸行业风生水起,他开始给浴霸做配件和整机,集成吊顶的产业带就在王店,就自然而然从浴霸过渡到了集成吊顶。

  以市场为牵引,以诚信为基石,以员工为主体,在创新中发展,成了来斯奥的灵魂。正因此,来斯奥凭借“营造健康的家居生活环境”的理念和31年的专业经验,成为中国最早、产能最大的集成家装材料生产企业之一。旗下拥有集成吊顶、集成墙面、集成顶墙、家居电器产品五大业务板块,卖店近千家,获得社会各界荣誉无数。

  来斯奥电气有限公司荣膺“中国集成吊顶行业十大公认品牌”、“诚信品牌”、“中国建筑装饰装修材料协会天花吊顶材料分会副会长单位”、、“厨卫百强吊顶十强”等。

“诚信说”——极匠心·致诚信 专访来斯奥董事长 姚松良

  不忘初心

  干一行,爱一行。不论是做五金加工还是电气企业,不忘初心才能方得始终。

  姚董在企业建立初期就以“螺丝钉精神”为企业精神定位,就算是一颗小小的螺丝钉,也能发挥巨大的作用。

  企业发展、生存要靠上下一心、坚忍不拔的向心力、凝聚力才能得以生存和长远发展。企业的责任心要一直贯穿于生产中的每一个细节,因为这承载着使用者的财产安全、生命安全,在这层面上说,是不允许有任何闪失与大意的。

  来斯奥对每一件产品,每一个细节都层层把关。在《探寻·诚信》采访前,因为场地光线太暗,影响拍摄效果,来斯奥的工作人员现场为我们更换了灯光。从这一个小小的细节中,我们能感受到来斯奥对本次采访的重视,也向我们展示了一个品牌不断追求完美,讲求慢工出细活的品质。一个品牌的魅力流淌在点点滴滴,来斯奥对细节的追求,向我们诠释了什么是匠心坚守。

“诚信说”——极匠心·致诚信 专访来斯奥董事长 姚松良

  砥砺前行

  目前,顶墙行业正处于风起云涌的时期,一家家企业如雨后春笋般蜂拥而至。然而又有谁知,有些商家为了压低成本,用回收的污染材料做集成墙板;一些企业为了表面光鲜,用假合同来骗取经销商的信任;更有甚者通过变相收费,搜刮消费者的钱财。

  在这个恨不得飞起来的快餐时代,一切都在日新月异的变迁,“多变”的消费者,让很多商家也开始不淡定浮躁起来,而来斯奥却坚持了31年。

  如果说水是生命之源,那么产品又何尝不是企业的生命呢?

  来斯奥的产品目前具备了四大优势:一是做为行业较早以生产为主的企业,产品生产本身具有优势;二是来斯奥有着自己成熟模具开发、设计、成型体系,确保产品在行业中的领先性、优异性;三是来斯奥在集成吊顶电器模块核心部件的采用有严格的标准;四是资金实力雄厚,注重高科技产品的引进和研究、广纳贤才和环保材料的开发。

“诚信说”——极匠心·致诚信 专访来斯奥董事长 姚松良

  

“诚信说”——极匠心·致诚信 专访来斯奥董事长 姚松良

  日月经天,江河行地,企业若想在竞争中生命不息,发展不殆,那么必须加强产品质量、规范经营理念,才能够促进企业的更大发展。

  诚者,天之道也

  如果说产品质量是企业的硬实力,那么文化经营就是企业不可缺少的软实力。

  先进的技术、过硬的质量、优惠的价格、及时的供货等企业优势成为了来斯奥31年来领先于行业中的硬件实力,同时正确的价值取向、诚信为本的经营理念、团结向上的员工团队及和谐愉快的工作氛围,造就了独一无二的来斯奥。

  对于来斯奥的核心竞争力,姚董尤为注重企业经营的诚信。来斯奥认为诚信,是人生在世最基本的!也是企业第二个“营业执照”,是企业日常行为诚实和正式交流信用的统称。

  姚董感慨道,31年,人也老了,许多事也忘了,但是唯一不能忘的是诚信。不管是做人也好,经营也罢,总要有一个力量支撑着走下去。

  诚信经营,以诚待人。

  来斯奥在诚信经营市场的同时,同样不忽视用诚心对待每一位员工。大智者必谦和,大善者必宽容,姚董作为一个行业的风云人物,统领着一批各有追求的人迎难而上,而自己愿意做他们坚强的后盾。

“诚信说”——极匠心·致诚信 专访来斯奥董事长 姚松良

  让企业员工拥有归属感、消费者拥有信任感、自己拥有骄傲感,是来斯奥不变的追求,而这骄傲感是因为企业帮助员工实现了追求、兑现了理想、保障了消费者使用中的安全、解决了他们使用产品后再无后顾之忧。

  促行业标准

  一个企业的作用,对于整个行业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉。机器由许许多多的螺丝钉的联接和固定,才成了一个坚实的整体,才能够运转自如,发挥它巨大的工作能量。

  每个行业总会在不同时期有着这样或那样的问题,一个企业暴露出的问题,就是行业的问题,最关键的解决办法就是统一标准。

  作为中国建筑装饰装修材料协会天花吊顶材料分会副会长单位,来斯奥姚董表示,企业面临的就是产品不规范,而放大到行业中就是标准的统一。

  标准不统一就成为发展最大的阻碍与隐患。

  企业如果站在企业的角度,自然期望企业的产品有竞争力、有市场、有利润,出具各种营销策略也在情理之中。但是,企业若站在行业中,就不能单一以企业自身高度去看待自家产品。企业,应该为大局考虑,站在行业为消费者提供什么产品、制定什么样的产品标准高度去思考未来的发展之路。

  结语

  诚者,天之道也;思诚者,人之道也。诚信是衡量一个人道德的标准,也是一个企业生存发展之基石。31年匠心坚守,姚董带领着来斯奥的家人们一起用诚心打动消费者,用诚信引领行业不断前行。相信在未来,来斯奥这颗诚信之星会在集成顶墙行业中更加闪闪发光。

“诚信说”——极匠心·致诚信 专访来斯奥董事长 姚松良
本网站转载文章仅为传播更多信息之目的,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证信息的正确性和完整性,且不对因信息的不正确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所转载的文章,其版权均归原作者所有。