心动能科技:将高科技技术应用在更广泛的领域

2017-11-26 来源:中国金融信息网 打印 扫码手机看

  心动能科技有限公司董事总经理唐小惠日前作客2016“对话张江”全媒体访谈时表示,公司将重点聚焦空气净化和水品清洁用品这两大主营业务,并把多离子水技术拓展应用在个人护理、食品添加、医疗保健、农业等多个领域。

  11月4日,2016“对话张江”全媒体访谈活动举行第三十场,本期对话嘉宾为心动能科技董事总经理唐小惠。

  上海心动能科技有限公司是一家集研发、生产、销售、健康管理服务于一体的高新技术企业。公司汇集了中国、日本、韩国在材料领域的顶级专家,并与同济大学环境工程学院、东华大学建立了产学研课题合作关系。目前,心动能科技拥有多项国家专利技术。公司成立至今,荣获了《上海市高新技术企业》、《上海市“专精特新”中小企业》等荣誉证书。

  唐小惠介绍,目前多离子水技术主要集中在两个领域,一个是负离子空气净化项目,另一个是水品清洁用品。在空气净化方面,负离子技术通过加速释放和降解,解决室内空气污染及车内空气污染问题,具有高效、持久、成本低、操作简单等特性。心动能研发的清洁用品通过离子的作用产生洗涤功能,无有害化学成分,获得上海市节能产品的称号。

  唐小惠预计,空气净化产品市场在未来几年或出现井喷式增长。随着市场对健康环保日益重视,市面上的空气净化产品越来越多,竞争也日益激烈,但在治理工程服务类的行业标准仍然缺失。唐小惠表示,作为致力于成为空气净化治理技术行业的领跑者,计划通过2-3年的努力,进一步扩大品牌的影响力及市场占有率,并在此基础上制定行业标准。

  据悉,公司于2014年完成了首轮融资,上海科创集团旗下的上海市北科技创业投资有限公司经过对多离子水技术的多方论证,战略性投资心动能科技,为公司插上了资本运作的翅膀。唐小惠透露,除了空气净化和清洁用品这两大主营业务领域,心动能未来将在个人护理、食品添加、医疗保健、动植物养育领域布局发力,开发任务非常艰巨。

  值得一提的是,上海心动能科技有限公司多次参与公益慈善项目,包括携手中华慈善总会成立了心动基金以及参与上海市慈善基金会组织的活动等。唐小惠向记者表示,创新高科技技术需要要有一个好的文化进行匹配,心动能在初创期就确立了以慈爱、健康为主的企业文化理念,希望成为以高科技产品和慈爱文化相结合的健康用品专家。

  2016“对话张江”全媒体访谈由上海市张江高新区管委会、中国经济信息社、新华网、上海证券报共同主办;恒丰银行上海分行联合主办。中国金融信息网、东方网、第一财经频道、东方财经·浦东频道、东方广播中心、第一财经广播、东方明珠移动电视为媒体支持。

本网站转载文章仅为传播更多信息之目的,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证信息的正确性和完整性,且不对因信息的不正确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所转载的文章,其版权均归原作者所有。