中国中小企业诚信联盟介绍

 

中国中小企业诚信联盟根据国务院《社会信用体系建设规划纲要(20142020年)》(国发〔201421号)中关于推进中小企业信用体系建设的指示精神工业和信息化部的指导下,由中国中小企业信息网发起成立。

中国中小企业诚信联盟以促进中小企业信用体系建设为行动准则,围绕提高中小企业诚信水平为中心工作。旨在组建一支服务于中小企业信用服务的专业队伍,构架起联盟与中小企业之间沟通的桥梁,为中小企业搭建多层次、多元化的服务平台,影响和带动广大中小企业通过信用体系建设有效维护商务关系、有效降低商务运行成本、有效改善营商环境,促进中小企业的健康、稳步可持续发展。

联盟全国中小企业管理部门、中小企业服务机构、金融机构、知名征信机构、大数据服务企业诚信应用企业以及诚信领域相关专家、学者等组成,目前在工信部中小企业局的支持下,已有全国中小企业管理部门、拥有海量数据的中国联合网络通信有限公司、做为中国信用行业的先驱和领导者中诚信征信有限公司、对互联网大数据有着独到见解的北京安易信科技有限公司等多家共同促进中小企业诚信建设服务机构以及相关领域的多位著名专家学者加入到联盟中,促进中国中小企业诚信平台建设,为中小企业提供相关服务。

目前中国中小企业诚信服务联盟通为联盟成员内部提供高效信息交流服务为中小企业搭建专业对接平台,通过中小企业诚信平台可以提供企业征信、风险管理、融资担保等多种有助于企业增信,解决中小企业融资难融资贵的服务产品,以及解决中小企业在营商过程中信息不对称提供数据服务、市场调查等服务,并为中小企业管理部门提供中小企业行业发展相关数据做为行业参考。

中国中小企业诚信服务联盟欢迎各个热心支持中小企业发展的服务机构可以共同参与到中小企业诚信服务行动之中

监督电话:010-68574511