交通运输行业首批信用标准来了

2018-01-10 来源:交通运输部 打印 扫码手机看

  近日,交通运输部发布《公路水路建设与运输市场信用信息分类编码与格式》系列标准4项。该系列标准是交通运输行业信用体系建设的基础标准,重点规定了公路、水运工程建设市场,以及道路、水路运输市场信用信息的分类与编码规则、项目信息、从业企业信用信息、从业人员信用信息及代码等内容,是交通运输部发布的首批信用标准,对于指导公路水路建设与运输领域信用信息管理服务信息系统的设计、建设和使用,促进跨部门、跨区域的信用信息交换共享与业务协同具有重要作用。

  下一步,交通运输部还将陆续发布公路水路建设与运输市场信用评价指标系列标准,为交通运输行业信用体系建设提供标准支撑。

本网站转载文章仅为传播更多信息之目的,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证信息的正确性和完整性,且不对因信息的不正确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所转载的文章,其版权均归原作者所有。