惠州获评国家首批社会信用体系建设示范市

2018-01-11 来源:南方日报 打印 扫码手机看

  1月9日,国家发展改革委、中国人民银行正式对外公布了首批12个社会信用体系建设示范城市名单,分别是杭州市、南京市、厦门市、成都市、苏州市、宿迁市、惠州市、温州市、威海市、潍坊市、义乌市、荣成市。惠州成为广东省唯一的首批国家社会信用体系建设示范城市。

  惠州市发改局相关负责人介绍,自2012年9月成为广东省社会信用体系建设试点市以来,惠州率先在全省建成“一库一网两平台”的市公共信用信息管理系统,整合了54个市直部门的400多个数据主题,信息涵盖企业、个人、事业单位、社会组织4类主体,入库数据量达5.4亿条,建立了信用信息归集、管理、安全、应用“四位一体”的制度体系。

  惠州还在全省率先成立了市级信用中心,并设立窗口对外提供信用报告查询服务,同时还建设了“互联网+信用”的中介超市、“二维码+信用”的粮油溯源系统和“税银+信用”的融资平台的三大应用载体。

本网站转载文章仅为传播更多信息之目的,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证信息的正确性和完整性,且不对因信息的不正确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所转载的文章,其版权均归原作者所有。