一、发展中小企业诚信联盟。开展以信守承诺为核心的企业诚信文化建设,组织参与征信、评级与认证等信用服务企业,成立自律组织“中小企业信用联盟”,作为中小企业的诚信标杆及行动方向,鼓励企业通过建立信用联盟、签署诚信宣言等形式建立守信公开承诺制度。

  二、开展中小企业诚信培训,提升信用人才培养。引导和鼓励企业诚信经营,制定企业诚信准则,组织企业诚信专题培训,提高管理者诚信文化素质,建立激励诚信行为的制度规范,提高企业风险防范意识。

  三、树立诚信典型,提供宣传渠道。充分发挥电视、广播、报纸、网络等媒体的宣传引导作用,结合道德模范评选和各行业诚信创建活动,树立社会诚信典范,使社会成员学有榜样、赶有目标,使诚实守信成为全社会的自觉追求。

  四、研发中小企业信用产品。针对中小企业实际需求和用途,有针对性的定制中小企业信用产品,帮助中小企业在经营、市场开拓等方面通过诚实守信获得更多受益。

  合作电话:010-83132961